7. Oppau Open 2024

Der Titel bleibt in Oppau! Leander und Hannes gewinnen A-Turnier.
Bestes Jugendteam sind Maria und Tom (A-Turnier Vf)
44 Teams!

44 Teams am Vatertag! Nicht umsonst ist die Turnierform der Oppau Open so beliebt: klarer Ablauf mit 3 gelosten Runden mit 70 Minuten + 2 Aufnahmen, danach in 8er Gruppen nach Rangliste übersichtliche KO-Turniere, die jedem Team 4 Partien garantieren und die Möglichkeit bieten, in einer annähernd leistungsgleichen Gruppe noch in 2 weiteren Spielen einen eindeutigen Sieger zu ermitteln.

Und wenn dann noch das drumherum passt, das Wetter mitspielt, dann verzeiht man auch einen Rotascheplatz, der trotzdem alles abverlangt.

Zuallererst aber ein Wort zu den Vielen, die dafür sorgen, dass man auch sonst sich wohlfühlen kann. Unser unermüdliches Versorgungsteam, dass unter der Führung und mit dem organisatorischen Überblick von Christa und Ulli den ganzen Tag unermüdlich richten, schmieren (die Brote), brutzeln (die Würste) und Anrühren (de weiße Käs)und dann noch dafür sorgen, dass niemand verdursten muss, sei hier einmal ganz Vorneweg genannt und mit einem großen Dankeschön, wie auch alle anderen ungenannten Helfer, hier verewigt.

Und wenn dann noch unser Mitspieler und guter Geist der “des Grüns und der Wiesen”, David, der leider nicht mehr all dies machen kann, den Bon-Verkauf übernimmt, kann man sich nur verneigen!

Aber Sport gab es auch noch. Unter der Turnierleitung von Hannah mit Jürgen und den Schiedsrichtern Wolfgang und Hannes wurde ein Turnier ohne Probleme durchgeführt, dass sehr ambitionierten Spielerinnen und Spielern bis hin zu Neulingen einen wunderbaren Tag bescherten.

Oppau Open Sieger 2024

Nach 3 gelosten Runden mit 70 Minuten Zeitbegrenzung, wobei nur 4-6 Partien über die Zeit gingen und meistens noch durch die Extra-Aufnahmen beendet werden konnten, wurde das Feld in fünf 8er-Turniere und ein 4er-Turnier aufgeteilt, wobei hier der KO-Baum (1-8, 2-7, 3-6 und 4-5) dann den jeweiligen Turniersieger brachte.

Das A-Turnier war erwartungsgemäß stark besetzt und auch einige Mannschaften, die nicht den “Cut” schafften, fanden sich im B-Turnier wieder, dass nicht weniger stark besetzt war.

Vor allem junge Teams fanden sich im A wieder. So hatten sich Hannes und Leander, u.a. gegen Manon und Jannik durchgesetzt, Maria und Tom, als bestes Jugendteam war hier zu finden, aber auch Routiniers, wie Jean und Steff oder Athleten-Bouler Teams wie Christina und Richard wollten den Turniersieg. Am Ende hatten aber die Athleten-Bouler Youngster, Hannes und Leander, in einem starken Finale gegen Pascal und Patrick, die besseren Kugeln und holten sich den Gesamtsieg. Die dritten Plätze holten sich Christina und Richard sowie Marlies und Stefan. Christian und Thierry sowie Patrick und Pascal sollen hier als Viertelfinalisten nicht unerwähnt bleiben.

Oppau Open Finalisten 2024

Im B-Turnier holten sich Jannik und Manon den ersten Platz, den sie gegen Nicole und Florian erkämpften. die 3. Plätze wurden von Sandra und Kenny sowie von Jutta und Jürgen eingenommen.

Im C-Turnier holten sich Cindy und Stefan gegen Julien und Simon den Umschlag für den 1. Platz ab.

Das D-Turnier konnten Sascha und Tom, das E-Turnier Andre und Kristina jeweils für sich entscheiden.

Das verkleinerte F-Turnier, der Mannschaften, die bis dahin keinen Sieg holen konnten, wurde von Sabine und Jürgen im Finale gegen Roman und Alex entschieden.

Unsere kleinen Bildergalerie, die ihr hier im Anschluss sehen könnt wurde aus vielen Quellen zusammengetragen. Dafür auch noch ein Dankeschön.