Die Ferien gehen zu Ende, …

Und die Athleten-Boulerinnen und Athleten-Bouler greifen wieder ins Sportgeschehen ein.
Ein Sommer-Resümme unserer Aktivitäten!

Die Meistermannschaft der VfSK-Athleten-Bouler 2

Nach dem vor den Ferien die Athleten-Bouler-Mannschaften zwei Meisterschaften feiern konnten (Rheinland-Pfalz-Liga-Meister und Meister der Regionalliga Süd) standen und stehen nun schon weitere kleine Erfolge fest und weitere Herausforderungen von der Tür.

Deutsche Meisterschaften und Qualifikationen zu Deutschen Meisterschaften

Am Wochenende des 20./21. Juli 2924 konnten Carsta Glaser und Anja Deubel zusammen mit Carl Mittrach als RLP 1 bei der Deutschen Meisterschaft Triplette in Bad Pyrmont starten. Trotz zweier klarer Siege in der Poule Runde reichte es dann nicht zu mehr. Sie konnten zwar einen Startplatz für den Landesverband im nächsten Jahr sichern, aber am Ende blieb nur Platz 33 im Gesamt-Klassement.
Für Carsta Glaser und Anja Deubel war dies schon der zweite DM-Start, da sie sich auch schon für die DM Doublette in Achern Mitte Juni qualifiziert hatten.
Bei der Qualifikation zu der Deutschen Meisterschaft Doublette Mixte qualifizierten sich Sandra Gotha mit ihrem Partner Jannik Schaake und erneut Carsta Glaser mit Leon Gotha zur DM am 24./25. August 2024 in Düsseldorf.

Qualifikannten zur DM 55+

Bei der Qualifikation zur DM 55+ am 14./15. September 2024 in Ensdorf/Saarland konnten sich Sabine Amelung, Walter Becker und Jürgen Hatzenbühler in einem Starterfeld von 39 Mannschaften in Weißenthurm bei Koblenz durchsetzen. Nach 5 Runden wurde einer der sieben Qualifikationsplätze, die der Landesverband hat, klar gemacht.

Turniere

Bei einem der größten Turniere in Rheinland-Pfalz, den „11. Nordpfälzer Wutzetagen“ bei den Boulefreunden in Rockenhausen zeigten Athleten-Bouler am Wochenende 17./18. August ebenfalls außergewöhnliche Leistungen. So erreichten Olaf Becker und Hannes Eberspach im Doublette-Wettbewerb einen 9. Platz bei 124 Teams am Samstag. Während Leander Becker mit seinem Partner Fabian Vomberg erst m Finale sehr knapp verloren.
Beim Triplette Turnier am Sonntag ging es dann noch ein Treppchen höher für Leander Becker, der zusammen mit Justin Neu und Carl Mittrach gegen 64 Teams den Gesamt-Sieg errang.

Aussichten

Die Athleten-Bouler sind natürlich jetzt noch auf einige Ereignisse gespannt. In chronologischer Reihenfolge stehen jetzt DM Doublette Mixte mit Carsta Glaser und Sandra Gotha an.
Als nächstes dann der Abschluss-Ligaspieltag der Kreisliga mit der „Fohlen-Mannschaft“ der VfSK-Athleten-Bouler 4 ebenso wie noch zwei Spieltage der Bezirksklasse Mitte-Süd der 3. Mannschaft der Athleten-Bouler.
Die Deutsche Meisterschaft Triplette 55+ dann noch mit einer Beteiligung des Teams Sabine, Amelung, Walter Becker und Jürgen Hatzenbühler und dann noch ein weiterer Saison-Höhepunkt, die Aufstiegsrunde zur Deutschen Pétanque-Bundesliga, die am letzten Wochenende im Oktober in Saarbrücken Gersweiler ausgetragen wird und bei der die erste Mannschaft der VfSK-Athleten-Bouler voll gefordert sein wird.