Vergoldeter Bronzeregen bei den Jugendmeisterschaften [UPDATE]

VfSK-Athleten-Bouler*innen der OpJuMa (Oppauer Jugendmannschaft) holen in Teams des PVRLP viele starke 3. Plätze in allen Altersklassen und Spezialwettbewerben. Die RLP 1 Espoirs setzen dem Ganzen noch eine goldene Medaille im Finale gegen BaWü auf

Inzwischen gibt es auch einen Bericht von Steff auf der PVRLP-Seite!

Die jungen VfSK-Athleten-Bouler*innen zeigten, was sie draufhaben und machen ihre Trainer und Betreuer stolz. Neben vielen Halbfinal-Teilnahmen und den damit verbundenen Bronze-Medaillien gelang es den beiden Athleten-Boulern Leander und Valentin zusammen mit Finn aus Herxheim sogar ganz oben auf dem Treppchen zu stehen.

Leider folgt nun ein kleiner Lückentext, da die DPJ nach Veröffentlichung der Vorrunde und der Auslosung des A- und B-Turniers keine Ergebnisse öffentlich aktualisierte. Alle folgenden Informationen sind aus den öffentlich zugänglichen und teilweise durch vor Ort Anwesende zusammengeschrieben.

Inwischen gibt es aber eine komplette Ergebnisübersicht auf der Seite des Landesverbandes! https://pvrlp.com/pvrlpjugend-dm-in-ruesselsheim-am-16-17-9-2023/

Minimes (U12)

In den beiden Mannschaften des Pétanque-Verbandes Rheinland-Pfalz standen insgesamt 6 Kinder in Teams des Landesverbandes. Malik und Medhi bildeten mit Greta die Mannschaft RLP 1, Tim, Moritz und Charlotte waren RLP 2 und Robin war mit Joshua und Levi Team 3. RLP 3 konnte dabei die Vorrunde mit 4 Siegen in 4 Spielen abschließen und stand auf Platz 1 der Tabelle, RLP 2 und RLP 1 standen mit je 2 Siegen auf Platz 7 und 8. Somit haben sich alle 3 Teams für die KO-Runde qualifiziert.

Im Viertelfinale stand damit ein „internes“ Duell zwischen RLP 3 und RLP 1 an, dass RLP 3 klar für sich entscheiden konnte. Damit ein toller 5. Platz für Malik, Medhi und Greta.

Info Lücke!

Im Halbfinale dann die Partie gegen, die leider kein Spielglück für RLP 1 brachte und damit die erste Medaille für RLP und auch Oppau für Robin, Joshua und Levi bedeutete. Bronze für die drei.

RLP 2 musste sich gegen das starke Team von BaWü 2 Auseinandersetzen.

Cadets (U15)

Emil aus Landau spielte dabei mit Ben und Ben aus Oppau als RLP 1, während RLP 2 mit Lucy und Paul mit Felix besetzt war. RLP 1 konnte sich hier mit 3 Siegen souverän für die KO-Spiele mit 3 Siegen aus 4 Spielen auf dem 3. Platz der Tabelle qualifizieren. RLP 2 konnte nur einen Sieg nach Hause fahren und spielte damit das B-Turnier.

RLP 1 spielte dann im A-Turnier gegen BaWü 5

RLP 2 musste sich im B-Turnier mit NRW 1 auseinandersetzen.

Info Lücke!

Juniors (U18)

Leider konnte kurzfristig das 2. Team des PVRLP nicht starten, sodass nur RLP 1 um die Meisterschaft eingreifen konnte. Alex, Hannes und Finnja konnten 2 Siege einfahren und qualifizierten sich knapp für das A-Turnier auf Platz 8.

Im Viertelfinale mussten sie dann gegen Bayern 1 spielen

Info Lücke!

Espoirs (U23)

Hier standen wieder 4 Spieler*innen der Athleten-Bouler in den beiden RLP-Teams. RLP 1 waren Leander und Valentin mit Finn aus Herxheim, während Hannah und Fabio mit Carl aus Pirmasens equipiert waren. Beide Teams qualifizierten sich für die Hauptrunde mit je 3 Siegen auf Platz 2 und 3.

Im Viertelfinale waren dann Niedersachsen 1 und Hessen 1 die Gegner für Team 1 und 2. Beide Spiele wurden gewonnen und damit beide auch im Halbfinale.

Info Lücke!

Das Finale konnte dann RLP 1 mit 13:10 gegen BaWü 3 nach spannendem Spiel für sich entscheiden und holte damit eine weitere Deutsche Meisterschaft nach Rheinland-Pfalz und natürlich auch nach Oppau.
Vor allem Leander, der im Legewettbewerb noch knapp im Halbfinale scheiterte, wird das eine ganz besondere Freude sein, dass er dieses Wochenende mit Gold und Bronze abschließen konnte.

Alle Bilder wurden von begleitenden Eltern, Betreuern und Coaches hier für die Berichterstattung zur Verfügung gestellt. Danke!